Tarta de brócoli “a la Puli”

mhhhhhh

El otro día mi querida amiga Puli me pasó una receta sublime, que cuando me la contó se me hacía agua la boca solo de imaginarme degustando una porción. En su honor hice esta variante y la bauticé con su nombre.

Ingredientes  

  • 1 atado de brócolis
  • 2 huevos
  • queso parmesano rallado
  • queso port-salut
  • queso tipo finlandia
  • 1 taza de leche
  • harina integral
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 1 tapa de masa de tarta (ella la prepara caserita, yo soy una vaga que la compro)
  • un pin de manteca
  • gérmen de trigo (combinado con el queso rallado gratina sublimemente!)

Preparación:

  1. Lavá los brócolis con abundante agua y separá las florcitas de los tallos más gruesos.
  2. Herví primero los tallos gruesos; cuando ya están tiernos los retiras del fuego, escurrís y los mixeás.
  3. A esa preparación, le agregás los huevos, la leche, unas cucharaditas de harina, queso finlandia, un poco del parmesano rallado, sal,  pimienta y nuez moscada recién molidas. Mezcá todo para que te quede una preparación homogénea.
  4. Mientras, aprocechá el agua hirviendo de los tallos para cocinar las florcitas un par de minutos. Retiralos del fuego y luego escurrilos.
  5. Enmantecá una tartera y estirá sobre élla la masa.
  6. Esparcí sobre la masa las flores de brocoli y una buena cantidad de daditos de queso port-salut y el ligue de tallos de brócoli.
  7. Emparejá la superficie, espolvoreá con queso parmesano y germen de trigo y mandá a horno fuerte hasta que se haya cocido y después (si tu cocina tiene abajo una suerte de parrilla) le das un golpe fuerte en la parte inferior del horno, para que la llama termine de gratinar la tarta

Emplatado:

Queda divino servido en platos blancos para resalta el dorado de la masa, el gratén de brócolis y los quesos fundidos. Sobre una linda mesa tendida con manteles verdes y unas buenas copas de agua bien fresca.

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2 pensamientos en “Tarta de brócoli “a la Puli”

  1. Puli dice:

    ¡¡¡¡Gracias por la dedicatoria!!!! Me encantó el tip del germen de trigo.

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