Polenta gratinada

En honor a quien me preguntó como se cocinaba una polenta, aquí va receta poderosa:

Ingredientes:

  • polenta
  • sal gruesa
  • agua
  • leche
  • queso rallado
  • queso mantecoso
  • manteca

Preparación:

  1. Poné 3 tazas de agua y 3 de leche en una ollita,
  2. Cuando hierva, agregá un piqui de sal gruesa y 2 tazas de polenta.
  3. Bajá el fuego al mínimo y revolvé con cuchara de madera constantemente para que no se pegue ni se hagan grumos (cuidado que en este punto la polenta salta en forma de lava hirviente)
  4. Luegamente agregá manteca y unos daditos de queso mantecoso. Vertí la polenta en una fuente de vidrio previamente enmantecada y esparcile una buena cantidad de queso rallado arriba de todo.
  5. Llevá al horno hasta que la capa de arriba esté doradita.

Emplatado:

Cortá la polenta en cuadrados y serví en platos de loza cuadrados color carmesí. Opcional, una hojita de albahaca para realzar los colores y dar contraste. Una copa de vino blanco y voilá!

Anuncios
Etiquetado , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: