Helado de nueces

Esta receta pasó de generación en generación desde mi abuela.  Comparto con Uds. este sabor que me retrotrae a la infancia ♥

Ingredientes:

  • 3 cucharadas soperas de Maizena
  • 1 litro de leche
  • 3 yemas
  • 8cucharadas soperas de azúcar
  • Nueces
  • Esencia de vainilla

Preparación:

  1. Llevar la leche junto con las nueces a fuego lento revolviendo hasta que hierva.
  2. Retirar del fuego y agregar la maizena disuelta en un piqui del litro total de leche.
  3. Llevar a fuego mínimo y revolver hasta que espese.
  4. Retirar del fuego y agregarle de a poquito el batido de las  yemas + el azúcar, mezclá con cariño.
  5. Llevá a fuego minimísimo y revolvé durante 10′
  6. Apartá del fuego y aromatizá con esencia de vainilla y algún licor añejo que tengas.
  7. Vertí en caliente en molde y llevalo al freezer. En 3 hs. está listo.

Emplatado:

Serví en copas de cristal de boca ancha para helado con una hojita de menta una oblea y una cucharita larga.  Con manteles rústicos de lino.

Anuncios
Etiquetado , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: