Fideos con manteca

A modo de “hola mundo” inauguro este blog con mi receta favorita, que la preparo cuando estoy pobre, cuando no sé que cocinar, cuando vienen amigos a casa, o simplemente cuando no tengo en la alacena más que un paquete de fideos, bien por antojo o necesidad suelo explotar mi creatividad con variantes especiadas, aromatizadas, cromáticas y decorativas de este simple plato, mi favorito entre todos los platos.

Ingredientes:

  • Un puñado generoso de fideos  (spaguettis, moñitos, mostacholes, tallarines o los que mas te gusten a vos) 
  • Manteca
  • Queso rallado
  • Sal gruesa
  • opcional: queso port-salut (escondido en el fondo del plato para que derrita solito)

Preparación:

  1. Para la preparación de este plato tenés que hervir una buena cantidad de agua.
  2. Cuando llegue a ebullición, agregá un puñadito de sal gruesa.
  3. Agregá la pasta y luego de que lleguen a su punto de cocción, con olla destapada para que no desborde y te quede la cocina a la miseria (me ha pasado cientos de veces) colá, agregarle una nuez de manteca y terminá con queso rallado. Mhhh!! delicioso!!

Emplatado:

Podés servir los fideos en torbellino arremolinado (si son largos) o bien un piloncito generoso en el centro del plato con un trocito de queso (port-salut o mantecoso o alguno derretible) en el fondo.  Queda rico visualmente con un generoso plato de color púrpura profundo para que contraste, y mantelitos color crudo. Otra opción es servirlos en platos blancos previamente espolvoreado con pimentón ahumado.

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